Ontem, apesar de ser um trabalho pequeno, compensou!
Comecei por recortar as folhas A4 no tamanho pretendido, tendo em conta que, dobrando, obtenho o tamanho do caderninho. Cortei várias, para fazer vários conjuntos. Depois foi só juntar os conjuntos todos, costurando da forma apropriada (há-de ter um nome… eu aprendi na escola e relembrei há pouco tempo desta técnica).
A seguir peguei num pedaço de cartão grosso (reciclagem da embalagem da comida dos felinos), e desenhei as capas duras. Têm de ser um nadinha maiores do que o caderninho. Deixei 2mm de cada lado. Aqui só mostro uma, mas obviamente que desenhei e cortei duas…
O passo seguinte consistiu em decorar a capa dura. Não fotografei, mas eis o que fiz: recortei e colei nas capas, dois pedaços de dracalon, e em seguida revesti de tecido quadriculado. Embelezei a capa com uma barra de tema próprio para a cozinha e tudo! Estava mesmo inspirada e com saudades destas coisas.
Depois da capa decorada e de ter secado bem a cola que usei para fixar o tecido ao cartão, ainda revesti a parte interior das capas com um tecido branco, para esconder irregularidades e dar mais resistência à encadernação. Aproveitei e entre a capa e o tecido interior, cosi duas fitinhas para fechar o livro.
Em seguida cortei dois pedaços de papel colorido do mesmo tamanho do caderninho, dobrei e colei uma das faces à 1ª folha do caderno e a face oposta ao tecido interno da capa. Fiz o mesmo na contra-capa.
O livrinho aberto…
A primeira receita rápida do livrinho! Não vos disse? Este livrinho será a minha enciclopédia rapidíssima para quando tenho de fazer algo do pé para a mão, e estas receitinhas são as que me saem sempre bem e rapidinho e com ingredientes que tenho sempre em casa. Esta é do Crumble de aveia e maçã. Uma delícia!
E o livrinho fechado!
Já tive até ideias para outros…
Qualquer dúvida, o mail está ali ao lado
Boa Páscoa!
Comentários
Enviar um comentário