Quem me conhece sabe que não sou muito de me chegar aos tachos e panelas, apesar de me considerar um bom garfo, não em quantidade, mas em qualidade. Gosto de comer. E de beber!
Mas ontem acordei especialmente inspirada, apesar de logo pela manhã, a cozinha parecer as portas do inferno, de quente que estava. Mas apeteceu-me, e se apetece, Smootha avança!
Comecei pelo doce.
Mau aspecto? Não!
Depois de bem batido fica assim cremoso. E o que é? Uma lata de leite condensado cozido (sim, daquelas que se compram já cozidas, sem dar muito trabalho. Acordei inspirada, e não com vontade de passar o dia todo na cozinha.)
Depois de bem batido, verti para dentro do recipiente onde o ía servir.
Entretanto, enquanto aquele creme espesso se adaptava ao novo espaço, pus café a fazer, água a ferver e dois ovos a cozer (confusos?? já vos passa).
Deitei o café num prato de sopa e até os palitos La Reine fizeram fila para mergulhar…
… e a seguir deitaram-se numa cama doce.
Tão aconchegadinhos! Que loucura!
Pus o doce no frigorífico, só enquanto preparava a etapa seguinte, que foi bater bem um pacote de natas que adocei apenas com 2 colheres de sopa de açúcar.
Ficaram tão firmes, mesmo com todo o calor que já se concentrava na cozinha, que tive foi dificuldade em espalhar bem por cima do doce…
(Aquela foto ficou um pouco estranha… Não foi de propósito.)
A seguir, foi só questão de decoração… Molho de chocolate normalíssimo, chocolate em pó, amêndoa moída e umas cerejas em calda.
Lá voltou o doce para o frigorífico, que a tarefa ainda não terminou…
Lembram-se da água a ferver?
Do lado esquerdo têm o meu chá preto. Coloquei-o na água ainda a borbulhar, juntamente com umas folhas de hortelã, o sumo de um limão e duas colheres de sopa de açúcar. Deixei-o amornar mesmo ali, depois filtrei-o para dentro da garrafa e coloquei no frigorífico.
Mas enquanto o chá arrefecia… ainda se lembram dos ovos?
Depois de frios, descasquei-os e cortei-os em fatias.
E a seguir, mãos à obra.
Deitei os ovos numa travessa, a seguir uma lata de feijão frade, uma lata de atum escorrido e cebola picada.
Isto é uma salada e uma das regras relativas a saladas é… ter de ser mexida por um maluco!
(Juro que tinha as mãos lavadas!)
Depois salpiquei tudo de salsa picada e decorei a travessa com tomate e rodelas de pepino e foi ao frigorífico até à hora de almoço.
Não ficou com bom aspecto? Fresquinha… E aqui já regada com azeite. Não sei porquê, mas nunca gostei de deixar comida temperada de azeite dentro do frigorífico.
E a acompanhar, um chá gelado com sabor a hortelã e limão…
Olhem só como o copo está gelado!!
Não se nota, mas coloquei mais umas folhinhas de hortelã no copo.
Terminada a refeição, hora da sobremesa…
Estava tudo tão bom!
Ah! O doce, conheço-o feito pela minha irmã, que sempre lhe chamou Para Além do Bom.
A C. chama-lhe Mais Que Bom.
Eu chamo-lhe apenas Doce de Leite Condensado Com Café e Palitos La Reine e Natas Batidas Por Cima…
Que se lixe! Deu para perceber que é bom, não deu?
Experimentem e logo me dizem.
Infelizmente não estava inspirada para o jantar: arroz de pato de microondas! ahah
Mai nada!
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